こんにちは
えんどうともこです。
息子の体調が朝から悪く、大騒動。
機嫌も不安定。
でも、私もやりたい事がある〜〜
とりあえず、家で見ながら、撮影の準備を少しずつしました。
しかし、昼寝を全然する気配ないまま、16時まで寝ずに粘っていました。
そして、寝だしたら体調不良なのか?20時まで爆睡。
この4時間をもう少し早く下さい〜〜。
←と心の声ですが、これくらい大きな心の声でした。
話は変わって、皆さんは、あさりの塩抜きはどうしていますか??
私は、海水くらいのしょっぱめの塩水を作り、あさりをバットに入れて半分注ぎ、1日置きます。
水を出す勢いが凄いので、写真が撮れないかと頑張ってみましたが、撮れませんでした
お水は海の温度くらいが良いので、あまり冷たいよりも、普通の水道水で。
気温が高くなる夏場以外は外でも大丈夫です。(20ー30度くらいまで)
なので、冷蔵庫は砂出し後に入れる方が良いですね❗️❗️
あっさりしていて、いくらでも食べられます!!
砂も1つもありませんでした!!