イメージ 1

イメージ 2

 ★ 材料 大根・鳥手羽先・糸こんにゃく・ブロッコリー
   
      1)大根はあまり厚くなくいちょう切りにしてサッと下茹でをする。
      2)ブロッコリー塩ゆでをする。
      3)鍋にサラダオイルを少々入れ大根・手羽先・糸こんにゃくをサッと炒める。
      4)醤油・砂糖・うまみ調味料・酒少々で味付け大根が柔らかく成るまで煮る。
      5)仕上げに塩茹でしたブロッコリーを入れて直ぐ火を止める。

 ★ 下の小さな写真は男の料理「呑み助サラダ」だそうです。
    みず菜・ピーマン・大庭・たこ・を適当に切って、皿に盛り付けただけです。
    ドレッシングは(ゴマダレ・マヨネーズ・そばつゆ・)をまぜて作りりました。