★超簡単な中華風スープ三人分
桜海老一パック・たまご・ねぎ・青菜・片栗粉少々
1)桜海老とねぎ青菜(野菜は適当な大きさに切る)
2)お湯から煮る一煮立ちしたら塩、胡椒で味付け好みで鶏がらスープを入れても良い。
3)水でといた片栗粉を入れる。
4)とろみが出たらとき卵を流しいれさっとかき混ぜて火を止める。
1)桜海老とねぎ青菜(野菜は適当な大きさに切る)
2)お湯から煮る一煮立ちしたら塩、胡椒で味付け好みで鶏がらスープを入れても良い。
3)水でといた片栗粉を入れる。
4)とろみが出たらとき卵を流しいれさっとかき混ぜて火を止める。