小1息子と年中娘のアラフォーママです!
息子がPCR検査で陽性になり
しばらく外出不可の我が家
自由時間がたっぷりあるので
YouTubeをみていて気になった
三國シェフのこれ
作ってみました!!
外出できないので
あたりまえだけど
レストランなんて行けない
そもそも
レストランなんて
コロナが始まってから
数回しか行ってない
まして高級レストランなんて
子どもできてから一回も行ってない
そもそも高級レストランに行くような
華やかな人生を送ってない
わ た し ですが、、、
なんだか
高級レストランのような
お味を家で再現でき
楽しい夕食となりました❤️
材料はこちら↓
以下は作り方の簡単なメモです
鶏肉の余計な皮や筋を処理する。
厚さを均一にする。
しおこしょうを両面につける。
小麦粉を両面につける。
中火なつよ火
バター半分をムースみたいにとかす
鶏肉の皮目をじっくりとやく
焼き色がついたらひっくり返す
中火にする
バターを上からかける
弱火にする
焼き色をつける
肉をいったん取り出す
玉ねぎを入れる、バターを入れる
中火
あまり色をつけずに炒める
生クリームを入れる
肉を入れる
弱火にする
肉にたまねぎをかける
少しお水をたす
レモン汁をしぼる
中火に戻す
お肉に火がとおるまでじっくりと
火が通ったら
レモン汁をたす
しあげのパセリを
煮詰めて盛り付ける
下に玉ねぎをしいて
その上に鶏肉をのせて盛り付け
家族にも好評でした❤️
テンションのあがる お料理は
お外に出られない時は
いいですね❤️
わんこYouTube
はじめました↓
家計の味方
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靴下が何より大好きな【わんこ】
その様子をアップしています❤️
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2分程の動画なので
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