ご訪問ありがとうございます!
先日、「ヒルナンデス」の
「女将に秘伝のレシピを教わるンデス!」の
コーナーで紹介してた
駒澤大学陸上部寮母さんの
大八木さんがご紹介していた
あんかけ蕎麦
つくってみました!
少しアレンジしてます↓
材料はこちら↓
野沢菜がなかったので
高菜です♡
材料の写真に写っていませんが
あとめんつゆも使ってます。
そばを茹でます。
豚肉に片栗粉をまぶして
焼きます。
高菜を加えていためます。
めんつゆとお水を加えます。
お椀に
茹で上がった蕎麦と
あんかけ汁を。
最後にネギをふりました。
リモートワーク中のパパと
食べました♡
主人にも好評でした♡
寒い季節にぴったりの
お蕎麦!
簡単なのにおいしくて
おすすめです!!
詳細こちらです↓
野沢菜↓
10割そば↓
我が家の定番そばと
なりそうです♡
UNIQLOの記事↓
オシャンティーな記事↓
パパのブログです↓
業務スーパー関連のブログです↓
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
いいね! やフォロー
いつもありがとうございます!!