ご訪問ありがとうございます!

先日、「ヒルナンデス」の
「女将に秘伝のレシピを教わるンデス!」の
コーナーで紹介してた
駒澤大学陸上部寮母さんの
大八木さんがご紹介していた
あんかけ蕎麦
つくってみました!

少しアレンジしてます↓

材料はこちら↓

野沢菜がなかったので
高菜です♡



材料の写真に写っていませんが
あとめんつゆも使ってます。


そばを茹でます。

豚肉に片栗粉をまぶして
焼きます。

高菜を加えていためます。

めんつゆとお水を加えます。

お椀に
茹で上がった蕎麦と
あんかけ汁を。

最後にネギをふりました。



リモートワーク中のパパと
食べました♡

主人にも好評でした♡


寒い季節にぴったりの
お蕎麦!


簡単なのにおいしくて
おすすめです!!

 
詳細こちらです↓
 
野沢菜↓

10割そば

 
我が家の定番そばと
なりそうです♡
 


 
UNIQLOの記事↓

 

 

 

 

 

 
オシャンティーな記事↓

 

 

 

 

パパのブログです↓

 

 

業務スーパー関連のブログです↓

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 

 

いいね! やフォロー

いつもありがとうございます!!