ご訪問ありがとうございます!
リモートワーク中の
アラフォーパパ&ママの
ランチタイム
ついつい麺類、
ラーメン、うどん、焼きそばの
オンパレード。
麺類大好き!!
でも、
もしかして
小麦粉とりすぎ?
てなわけで、
我が家も今流行りの
グルテンフリーを少しだけ
取り入れてみました!!
小麦粉を使っていない
パスタ!!
トップバリューの
ひよこ豆と玄米からつくった
スパゲティタイプ
箱をあけてみると↓
なんだか少し蕎麦っぽい感じを
受けました。
そして、
いつものものスパゲティより
少し黄色い??
茹でてみると
茹で汁が
いつもより黄色い↓
そして濁りが強い↓
初めてで色々不安になる
わたし💦
でも、
食べてみたら
美味しい♡
歯応えがもあって
美味しい♡
食物繊維いっぱいで
健康的♡
パパなんて、
食べ終わってから
「これ小麦粉使ってないパスタだったの」
と説明したのですが、
全く気付かなかったそうです💦
明太子パスタです♡
材料はこちら↓
今回は和風だったので、
次回はクリーム系に
チャレンジしてみたいと思います♡
そして、
これを機会に
グルテンフリーのパスタ
色々試してみたくなりました♡
おいしそうな明太子↓
UNIQLOの記事↓
オシャンティーな記事↓
パパのブログです↓
業務スーパー関連のブログです↓
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
いいね! やフォロー
いつもありがとうございます!!