ご訪問ありがとうございます!

リモートワーク中の
アラフォーパパ&ママの
ランチタイム
ついつい麺類、
ラーメン、うどん、焼きそばの
オンパレード。
 

麺類大好き!!

でも、
もしかして
小麦粉とりすぎ?

てなわけで、
我が家も今流行りの
グルテンフリーを少しだけ
取り入れてみました!!

小麦粉を使っていない
パスタ!!



トップバリューの
ひよこ豆と玄米からつくった
スパゲティタイプ


箱をあけてみると↓
なんだか少し蕎麦っぽい感じを
受けました。


そして、
いつものものスパゲティより
少し黄色い??

茹でてみると
茹で汁が
いつもより黄色い↓

そして濁りが強い↓


初めてで色々不安になる
わたし💦



でも、
食べてみたら
美味しい♡

歯応えがもあって
美味しい♡

食物繊維いっぱいで
健康的♡


パパなんて、
食べ終わってから
「これ小麦粉使ってないパスタだったの」
と説明したのですが、
全く気付かなかったそうです💦


ちなみに、今回は
明太子パスタです♡

材料はこちら↓



おいしそうな明太子
 

 



UNIQLOの記事↓

 

 

 

 

 

 
オシャンティーな記事↓

 

 

 

 

パパのブログです↓

 

 

業務スーパー関連のブログです↓

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 

 

いいね! やフォロー

いつもありがとうございます!!