ご訪問ありがとうございます!

我が家のおやつです!

自家製ポテチ↓


皮付きのじゃがいもを薄切りし、
水に浸しておく。

じゃがいもを水切りする。

じゃがいもについた水分を
キッチンペーパーなどで拭き取る。

油で揚げる。

油をきる。

あおさと塩を振って、完成!

簡単なのに、おいしい!

厚みを自分で調整できるのもいいですね!

私はスライサーを使わず、包丁で切りました。



家族にも大好評でした。

あっという間に終わってしまったので、
次回はもっとたくさん作ろうと思います!

ポテトスライサー惹かれます↓

市販品で大好きな堅あげポテト↓
最後までお読みいただき、
ありがとうございました!

いいね! やフォロー
ありがとうございます!

lookfantastic