ご訪問ありがとうございます!
好きな串カツの種類は、
うずらのたまごです。
串つながりで、
自粛中に作成した
フルーツ飴のお話です。
砂糖、水を混ぜて、チンするだけ!
(4対1で作りました)
本当に簡単で、
子どもたちのテンションも上がり、
美味しく、
しかも写真映え!
フルーツを洗って水分を拭き取り、
串に刺します。
砂糖とお水を入れて混ぜる。
うすーく黄色くなってることを確認して、
串にさしたフルーツを入れます。
出したら、クッキングペーパーなどの上に置き、冷まして完成です!
チンしすぎると、
飴が焦げてしまうので、
ご注意ください!!!!!
とっても美味しかったです!
娘がまた作りたい!と騒ぎ出したので、
料理用竹串、購入したいと思います↓
おしゃれなキャンディー↓
娘のつけているフラミンゴ柄のエプロン↓
最後までお読みいただき、
ありがとうございました!
いいね!やフォロー
ありがとうございます!
ブログを始めるのと同時期に