みんなの回答を見る 


ご訪問ありがとうございます!


好きな串カツの種類は、

うずらのたまごです。



串つながりで、

自粛中に作成した

フルーツ飴のお話です。


砂糖、水を混ぜて、チンするだけ!

(4対1で作りました)


本当に簡単で、

子どもたちのテンションも上がり、

美味しく、

しかも写真映え!





フルーツを洗って水分を拭き取り、
串に刺します。



チンできるカップに
砂糖とお水を入れて混ぜる。



レンジで7分チン。
うすーく黄色くなってることを確認して、
串にさしたフルーツを入れます。

出したら、クッキングペーパーなどの上に置き、冷まして完成です!

チンしすぎると、
飴が焦げてしまうので、
ご注意ください!!!!!


パリパリで、中はジューシー
とっても美味しかったです!
   
娘がまた作りたい!と騒ぎ出したので、
料理用竹串、購入したいと思います↓


おしゃれなキャンディー↓


娘のつけているフラミンゴ柄のエプロン↓








最後までお読みいただき、
ありがとうございました!

いいね!やフォロー
ありがとうございます!

ブログを始めるのと同時期に

マクロミルを始めました。


いろいろなアンケートがあって

楽しいです!

 

アンケートモニター登録