ご訪問ありがとうございます
前回記事
今日も肉がないけど、買い物せずに家にあるもので夕飯。
今朝ひらめきましたよ
じゃが芋をメインに持ってくればいいじゃないかと。
ということでコチラ
●小松菜とにんじんの煮びたし
●じゃがいもとピーマンニンジンのコンソメバター炒め
●にんじんポタージュ
あとは昨日の残りの、ピーマンのアンチョビパウダー和えがあるし、キャベツも少々あるので塩ごま油で無限キャベツにすれば野菜室も大分スッキリします
昨日からピーマンしか食べてない
昨日のピーマンアンチョビパウダー和え、旦那に好評でした!
焼き加減と辛さが病みつきになるとな。
使ったのはコチラ
ポタージュはさっき私が一人で飲み干したので、またあとで作ろうと思います
先日買ったミキサー!!!!!!
SNSで見かけて即買いしたものです。
材料入れてスイッチ入れて放っておけば30分ぐらいでアッというまにポタージュができます
ポタージュはもちろん、ミネストローネとか、おから、スムージーも作れます
夕飯作っている間にもう一品できるってのはいいですよね
もうさ、付属のレシピがすんごい美味しそうで
これは一回全部作りたいと思って、明日届く大量の食材でチャレンジしてみます