今年に入って、初のお料理教室は
大好きな咲子先生の教室でした
新しいアトリエになってから
初めての参加です
ドライフラワーが
天井の梁に♪も~きゅんきゅんとまりません。
アトリエの窓からは
山も森も見えて。本当に素敵です。
今回のお料理は和食。
初めて咲子先生のお料理教室に参加したときも和食でして、その時にとても感動したのを覚えています。
咲子先生の和食の味付けが
我が家にあってまして。
親子共々、大ファン。
本当に美味しいお料理です。
基本のまごわやさしいから
大根を1本使いきれるレシピまで
健康オタクの主婦にはたまらないメニューでした
お正月で疲れた胃を休める大根や山芋
整腸作用のあるリンゴやさつまいもや蓮根
デトックス効果がある
香りの強い葉っぱ類。
どれも、冬の体に摂りたい食材。
わかっていてもなかなかメニューに
取り込むのが難しかったりします。
こんなにバランスよく
入っていて。
さすがだなぁと勉強になりました。
鯖寿司もお酢具合といい、中にいれる先生の手作り生姜の酢漬けも最高に美味しくて
お土産でいただいた
鯖寿司もあっという間に子供たちが
食べてしまいました 笑
美味しいものはよく知ってますよね 笑笑
毎回、心も体も頭も大満足な
お料理教室
とっても楽しく勉強できました
家族の夕食を作るのが
楽しみ
さ~今日はお昼からの仕事です
頑張っていってきます