先日、岩手県軽米町の食用菊の取材に行ってきました!
まさに一面、黄色になっていました!
収穫は最盛期。
この景色をずっと見たかったので、感動でした!
摘んだ菊は、蒸した後、乾燥させて「干し菊」として出荷されます。
乾燥させる前の蒸した状態のおひたしを頂きました!
地元でしか食べられないそうです。
しょうゆとマヨネーズで食べるのがオススメだということで頂きました。
シャキシャキとした食感でとてもおいしかったです。
菊のいい香りがしました!
秋の美しい菊の風景、ずっと続いてほしいと思いました。
先日、岩手県軽米町の食用菊の取材に行ってきました!
まさに一面、黄色になっていました!
収穫は最盛期。
この景色をずっと見たかったので、感動でした!
摘んだ菊は、蒸した後、乾燥させて「干し菊」として出荷されます。
乾燥させる前の蒸した状態のおひたしを頂きました!
地元でしか食べられないそうです。
しょうゆとマヨネーズで食べるのがオススメだということで頂きました。
シャキシャキとした食感でとてもおいしかったです。
菊のいい香りがしました!
秋の美しい菊の風景、ずっと続いてほしいと思いました。