ホシノ酵母でたっぷりコーンとチーズのベーグル。 | ☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆

☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆

天然酵母パンと料理と時々子育て。2013年4月より夫の転勤によりカルフォルニア サンブルーノに住んでいます!お気軽にご連絡ください。

KING ARTHUR BREAD FLOUR (強力粉)で仕込んだ コーンとチーズのベーグル。


ホシノ酵母を使用しました。


☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆

中力粉で仕込んだものと比べると、もちもち感が全然違い 美味しく焼きあがりました。


ホシノ酵母の甘みも生かされていて、この粉とホシノの相性がいいことが分かったので、

これから、じゃんじゃん焼いていきたいと思います。


船便で届く パン捏ね機が待ち遠しい (´_`。)

(手ごねでベーグルは背中が筋肉痛になりそうです・・)




さて、今週末 こちらはイースターで賑わっていますが、我が家は必死に家探しです。


今日はサンブルーノとサンフランシスコ市内の家を探しました。


が、どれも、高い・・・。ほんとうに 高い・・・。


お金を払えば 安全といいサービス、よい教育が受けられる国。


お財布と相談しながら、必死で住む家と長女のキンダーガーデンを探しています。

(でも私立はとてもじゃないけど 予算が足りずに通わせられない・・・)





どうか、よい物件とキンダーに出会えますように・・・。



夕暮れ時、窓を見たら 綺麗な虹が見えました。


☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆



こんな立派な虹を見れたんだから、

きっといいことがある!と信じて 明日も家探し頑張ります。