KING ARTHUR BREAD FLOUR (強力粉)で仕込んだ コーンとチーズのベーグル。
ホシノ酵母を使用しました。
中力粉で仕込んだものと比べると、もちもち感が全然違い 美味しく焼きあがりました。
ホシノ酵母の甘みも生かされていて、この粉とホシノの相性がいいことが分かったので、
これから、じゃんじゃん焼いていきたいと思います。
船便で届く パン捏ね機が待ち遠しい (´_`。)
(手ごねでベーグルは背中が筋肉痛になりそうです・・)
さて、今週末 こちらはイースターで賑わっていますが、我が家は必死に家探しです。
今日はサンブルーノとサンフランシスコ市内の家を探しました。
が、どれも、高い・・・。ほんとうに 高い・・・。
お金を払えば 安全といいサービス、よい教育が受けられる国。
お財布と相談しながら、必死で住む家と長女のキンダーガーデンを探しています。
(でも私立はとてもじゃないけど 予算が足りずに通わせられない・・・)
どうか、よい物件とキンダーに出会えますように・・・。
夕暮れ時、窓を見たら 綺麗な虹が見えました。
こんな立派な虹を見れたんだから、
きっといいことがある!と信じて 明日も家探し頑張ります。