ホシノ酵母でプレーンベーグル | ☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆

☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆

天然酵母パンと料理と時々子育て。2013年4月より夫の転勤によりカルフォルニア サンブルーノに住んでいます!お気軽にご連絡ください。

こちらの地粉を使って、プレーンベーグルも焼きました。


ホシノ酵母を使用。




☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆



日本は寒いみたいですね。


こちらは日中は日差しが強くてポカポカです。


夜になると少し肌寒いかな。




発酵は常温だと過発酵しすぎてしまうので、冷蔵庫で一晩じっくり低温で発酵させました。






日曜の朝、焼きたてのベーグルで朝食を・・!と思ったのですが、


どうやら 娘も夫もご飯がいい~!と。




結局、土鍋で急いでご飯を炊いて 塩にぎりにして お味噌汁も作りました。




☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆



やっぱり、美味しい・・・。




日本食 最高の贅沢です。