ホシノ酵母でプレーンベーグル | ☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆

☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆

天然酵母パンと料理と時々子育て。2013年4月より夫の転勤によりカルフォルニア サンブルーノに住んでいます!お気軽にご連絡ください。

大学の友人が4人が遊びに来てくれたので ベーグルを焼きました。


ホシノ酵母でプレーンベーグル
☆☆OH HAPPY DAYS!!☆☆


そろそろ室温では発酵温度が高くなりすぎてしまうので、

冷蔵庫で20時間ほど低温発酵、その後常温で3時間ほど置きました。



持ち寄りパーティーで、ベーグル以外にもちょこちょこと料理を作ってサーブ。


大学時代4年間 べったり一緒に過ごしてきた友人たちが

それぞれの道をそれぞれの想いで進んでいき、近況をこうして報告し合えるのって

本当にいいことだな。と感じました。


帰国したら、また会おう!