夏の疲れとれましたか?

私は疲れてます生ビールニヤリ


疲れた身体を癒す

ニンニク酢醤油煮は

いかがでしょうかおねがい


作り方も簡単

お財布にも優しい


作り方は

まず

ゆで卵からつくりまーす。

(材料は青文字)

我が家は

大人現在3人

玉子6個を沸騰してから10分

結局煮ちゃうので固茹ででOK


手羽元、ジャガイモ、ゆで卵を準備

ニンニクスライスします。

調味料も合わせておきましょう

調味料は

醤油、黒酢、調理酒を50ccずつ

☆酸っぱいので甘味がほしいお子様などには

酢を少なくしてみりんを足すといいです。

子供が小さな時は

醤油50cc、黒酢30cc、

みりん20cc、料理酒(水)50ccにしてました

手羽元は骨に沿って切り目をいれて

ジャガイモはひとくち大(皮つきも美味しい〜)


蓋のある厚手の鍋

ニンニクとオイル(大さじ1〜1.5)を熱して

香りが出てきたら

皮目を下に手羽元をいれ


焼き色が付いてきたら

ジャガイモいれます

混ぜて下から返して油を馴染ませる感じに

ゆで卵と調味料をいれます

調味料を入れたら

ひと混ぜして蓋をします


肉に火が通り

ジャガイモが柔らかくなったら

蓋を開けて

混ぜ混ぜしながら

少し煮ます


出来上がりました〜


今日も皆さんにとって

いい一日になりますように


有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】