タコパでーす


たこ焼きタコパもいいけど

タコスタコパも🌮好き


〈簡単すぎる作り方〉

まずは

♪タコミート♪

ひき肉は炒めて

ケチャップとウスターソースで味付け

火を止め

最後にタバスコポタポタ

でひと混ぜ

器によそう


レタスとはザクザクと切っておく

チーズも器にあける

市販のサルサソースも入れといて


♪簡単ワカモレ♪

1,玉ねぎとトマトを角切りにして

ボウルに入れておく

オリーブオイルと塩をちょっと入れといて


2,別のボウルにタネを取ったアボカドを

フォークで潰しレモン汁(ライム汁)を

ターっとかけて混ぜておく

結構たっぷりかけても大丈夫👌


3,1のボウルに2を入れて

さっと混ぜて出来上がり

ちょっと雑な仕上がりですねチュー


タコスシェルは

箱に書いてある通り

オーブントースターでは危険です

私は今まで危険なことをしてましたガーン


夫が焼くのを手伝うため

箱を読んだら書いてあった〜

思い込みで適当にやると怖いですねてへぺろ


170度予熱したオーブンで

7分程度やきました〜


デザートは我が家の

シロイチヂク

熟れすぎて割れてしまいましたチュー

熟れすぎたけど今年1番美味しかったです



こんな風ななりかた


ちょっと若すぎた8月中旬の1個目


8月下旬

中も更に赤くなって

味も濃くなりました


9月初旬

1週間でうれて

割れてしまいました

がピカイチなお味でしたラブラブ



今日も皆さんにとって

いい一日になりますように


日持ちするタコシェルは

ストックしておきたい〜

おやつにも出来るしチュー音譜



立てるものがあるのね!

ちょっと要らないような欲しいような爆笑


レモン汁(ライム汁)はビン詰め果汁が便利ラブラブ





サルサソースは必須

コストコのオーガニックサルサ



チーズはこだわりたいとこ