タコパでーす
たこ焼きタコパもいいけど
タコスタコパも🌮好き
〈簡単すぎる作り方〉
まずは
♪タコミート♪
ひき肉は炒めて
ケチャップとウスターソースで味付け
火を止め
最後にタバスコポタポタ
でひと混ぜ
器によそう
レタスとはザクザクと切っておく
チーズも器にあける
市販のサルサソースも入れといて
♪簡単ワカモレ♪
1,玉ねぎとトマトを角切りにして
ボウルに入れておく
オリーブオイルと塩をちょっと入れといて
2,別のボウルにタネを取ったアボカドを
フォークで潰しレモン汁(ライム汁)を
ターっとかけて混ぜておく
結構たっぷりかけても大丈夫👌
3,1のボウルに2を入れて
さっと混ぜて出来上がり
ちょっと雑な仕上がりですね
タコスシェルは
箱に書いてある通り
オーブントースターでは危険です
私は今まで危険なことをしてました
夫が焼くのを手伝うため
箱を読んだら書いてあった〜
思い込みで適当にやると怖いですね
170度予熱したオーブンで
7分程度やきました〜
デザートは我が家の
シロイチヂク
熟れすぎて割れてしまいました
熟れすぎたけど今年1番美味しかったです
こんな風ななりかた
ちょっと若すぎた8月中旬の1個目
8月下旬
中も更に赤くなって
味も濃くなりました
9月初旬
1週間でうれて
割れてしまいました
がピカイチなお味でした
今日も皆さんにとって
いい一日になりますように
日持ちするタコシェルは
ストックしておきたい〜
おやつにも出来るし
立てるものがあるのね!
ちょっと要らないような欲しいような

レモン汁(ライム汁)はビン詰め果汁が便利
サルサソースは必須
コストコのオーガニックサルサ
チーズはこだわりたいとこ