冷蔵庫チルドに
カツ待ちのササミ
食べるのはいいけど
作る方はもう大変!
暑い中の揚げ物
そんな我慢比べ
いらんいらん
ササミの梅しそソース
サッパリの梅ソース
サイコー
梅干し2個
砂糖小さじ2
醤油小さじ1/2
で混ぜ混ぜしただけ
ささみは
塩と酒を振りかけて
くさみとり
片栗粉を薄くまぶして
茹であげ
簡単なのに
もうご馳走
それと
昨日残った
キンパの具
これに
ニラと玉子を加え
変わりニラ玉
これもなかなか
美味しくツマミにいい
あとは
しおれてきた
モロヘイヤが
野菜室で
泣いていて

サッと茹でて
刻んで差し上げました