冷蔵庫チルドに
カツ待ちのササミ
食べるのはいいけど
作る方はもう大変!
暑い中の揚げ物
そんな我慢比べ
いらんいらん

ササミの梅しそソース


サッパリの梅ソース
サイコー
梅干し2個
砂糖小さじ2
醤油小さじ1/2
で混ぜ混ぜしただけ
ささみは
塩と酒を振りかけて
くさみとり
片栗粉を薄くまぶして
茹であげ
簡単なのに
もうご馳走

それと
昨日残った
キンパの具
これに
ニラと玉子を加え
変わりニラ玉

これもなかなか
美味しくツマミにいい

あとは
しおれてきた
モロヘイヤが
野菜室で
泣いていてびっくり
サッと茹でて
刻んで差し上げました

モロヘイヤ納豆

味付けは納豆のタレだけ〜


今日も皆さんにとって

いい一日になりますように


私は趣味のソフトボール

今日は一部に残れるかどうかの大事な試合

頑張ってまいります。

熱中症対策万全に!