鶏ケチャ
簡単に作りたいー
でもガッツリと食べてねっ
という日の
おすすめメニュー
一口大に切った鶏モモ
これをビニール袋にいれて
タレをいれ揉み込み
少しおいて
焼く
だけです
フライパンに流し入れたら
いっぱいになっちゃいました
【漬け込みダレレシピ】
ケチャップ大さじ4
みりん大さじ1
醤油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
(酢大さじ1/2〜1)
(砂糖大さじ1)
☆我が家は酢が好きなので入れますが
参考レシピでは無しです
そして参考レシピは砂糖がはいります
漬け込んでる間にもう一品
釜揚げ桜エビでお好み焼き
桜エビと豚こまのお好み焼き
タマゴをいつもより多めに
粉は少なめに緩めのお好み焼きタネ
フライパンで蒸し焼きに
おかかと醤油と七味を
パラパラ
これはマジうまでした❤️
今日も皆さんにとって
いい一日になりますように