鶏ケチャ


簡単に作りたいー

でもガッツリと食べてねっ照れ

という日の

おすすめメニュー


一口大に切った鶏モモ

これをビニール袋にいれて

タレをいれ揉み込み

少しおいて

焼く

だけです口笛


フライパンに流し入れたら

いっぱいになっちゃいました笑い泣き


【漬け込みダレレシピ】

ケチャップ大さじ4

みりん大さじ1

醤油大さじ1

マヨネーズ大さじ1

(酢大さじ1/2〜1)

(砂糖大さじ1)

☆我が家は酢が好きなので入れますが

参考レシピでは無しです

そして参考レシピは砂糖がはいります


漬け込んでる間にもう一品

釜揚げ桜エビでお好み焼きニコニコ

桜エビと豚こまのお好み焼き


タマゴをいつもより多めに

粉は少なめに緩めのお好み焼きタネ

フライパンで蒸し焼きに

おかかと醤油と七味を

パラパラ

これはマジうまでした❤️




今日も皆さんにとって

いい一日になりますように



Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット