鮭の西京漬焼き
スーパーに
鮭の西京漬と塩麹漬けが
並んでおりまして
メチャメチャ悩んで
西京漬にしました
味付けをしなくて良く
スチームオーブンで焼くだけ
付け合わせは
【作り方】
フライパンに油とニンニクをいれ
火をつける。
香りが出てきたら
軽く塩胡椒をした豚肉を入れ炒める。
豚肉に火が通ったら
空芯菜と茹でもやしをいれ炒め
塩胡椒と醤油をちゃっとかけ
火を止める。
空芯菜は出来上がり
鮮やかな色になるのですが
直ぐに色が落ちてきます。
できたら綺麗なうちに
食卓にだしたいなぁーー
といつも思うのです、、![]()
歯応えが特徴的で
「えん菜」って表記で
売られてること多いです。
ビタミンC、カリウム、鉄分が豊富で
疲労回復にひと役買ってくれる
という
美味しいうえに身体にも嬉しい
ナイスなお野菜なのですねーー♪
今日も皆さんにとって
いい一日になりますように

