鮭の西京漬焼き

スーパーに

鮭の西京漬と塩麹漬けが

並んでおりまして

メチャメチャ悩んで

西京漬にしました

味付けをしなくて良く

スチームオーブンで焼くだけ

付け合わせは

豚バラと空芯菜とモヤシ

【作り方】

フライパンに油とニンニクをいれ

火をつける。

香りが出てきたら

軽く塩胡椒をした豚肉を入れ炒める。

豚肉に火が通ったら

空芯菜と茹でもやしをいれ炒め

塩胡椒と醤油をちゃっとかけ

火を止める。

空芯菜は出来上がり

鮮やかな色になるのですが

直ぐに色が落ちてきます。

できたら綺麗なうちに

食卓にだしたいなぁーー

といつも思うのです、、照れ

歯応えが特徴的で

「えん菜」って表記で

売られてること多いです。

ビタミンC、カリウム、鉄分が豊富で

疲労回復にひと役買ってくれる

という

美味しいうえに身体にも嬉しい

ナイスなお野菜なのですねーー♪



今日も皆さんにとって

いい一日になりますように