娘はチキンカツが大好き💕
安くて美味しいから
我が家の定番です♪
鶏むねは
ひらいてひらいて
薄めにしてから
ひとくち大にして
塩コショウと衣つけて
サクッと揚げるぅ♪♪
そうそう
衣つけるときの溶き卵
たまごを割ると

双子ちゃんでした〜🍳

テンション上がる⤴️


チキンカツの奥は

ナスと舞茸の

ケチャソースチーズやき

今日は娘に作ってもらいました

簡単!うまうま!舞茸のマヨチーズ焼き by ♡グリンピ♡椎茸やシメジと混合でやっても美味しいです。鶏肉を下敷きにしてもグー。その鶏肉は薄めにスライスか大きければ火を通してから。リンクcookpad.comレシピはマヨネーズ

マヨネーズの代わりに

ケチャップとおたふくソースをかけて

ナスは1センチ強の輪切り

ホントに簡単なボリュームツマミ


ホタテのバター醤油焼き

大きなホタテを

間違いないバター醤油で

あとは画像なしですが

チキンカツの鶏むね

皮だけ剥いで

皮の塩コショウで焼き

ぬか漬けきゅうり

どうしても

ツマミに走りがちてへぺろ



私、リモートワークでして

夫、有給休暇でして

お昼は夫作の合格

マルちゃん正麺のラーメン


ごま油で

豚肉と白菜と人参を炒め

ゆで卵とともに

美味しかったですおねがい


今日もいい一日になりますように