娘はチキンカツが大好き💕
安くて美味しいから
我が家の定番です♪
鶏むねは
ひらいてひらいて
薄めにしてから
ひとくち大にして
塩コショウと衣つけて
サクッと揚げるぅ♪♪
そうそう
衣つけるときの溶き卵
たまごを割ると
双子ちゃんでした〜🍳
テンション上がる⤴️
チキンカツの奥は
ナスと舞茸の
ケチャソースチーズやき
今日は娘に作ってもらいました
レシピはマヨネーズ
マヨネーズの代わりに
ケチャップとおたふくソースをかけて
ナスは1センチ強の輪切り
ホントに簡単なボリュームツマミ
ホタテのバター醤油焼き
大きなホタテを
間違いないバター醤油で
あとは画像なしですが
チキンカツの鶏むね
皮だけ剥いで
皮の塩コショウで焼き
ぬか漬けきゅうり
どうしても
ツマミに走りがち
私、リモートワークでして
夫、有給休暇でして
お昼は夫作の
マルちゃん正麺のラーメン
ごま油で
豚肉と白菜と人参を炒め
ゆで卵とともに
美味しかったです♪
今日もいい一日になりますように