いつもご覧いただきまして
ありがとうございます♪
またまた茶弁


メインは唐揚げ
といっても揚げてません

すりおろしニンニク、すりおろし生姜、醤油

で下味をつけて

粉をはたいて

スチームオーブンで

唐揚げモードスイッチオン!

ジューシーで手間要らず

お弁当にもってこいです


そして太い秋田産のアスパラをゆでて

これゃまたウンマー端っこにマヨもつけて


右上のスペースには

人参と枝豆を入れたオムレツ

蓋を閉めて蒸し焼き

いい感じに膨らんで火が通ってきたら

チーズをのせひっくり返し

焼く


これもまた簡単で美味しいです

あとはキウイフルーツを切るか悩みましたが

さつま揚げとシメジをサッと煮ました


ご飯の上には

ゴーヤの佃煮


お初ですが

コリャーたまらんww


今日もいい一日でありますように