こんばんわ☆
先日、横浜カントリーで東コースの視察会が行われました!!
ゴルフ雑誌各社の方々がお越し下さって
ふだん聞けないようなお話がたくさん聞けました。
ゴルフ場に所属させていただくようになってから
ゴルフ場の立場にたって考えることが多くなりました。
いいコースってどんなコースなんだろうとか、
他のコースに行っても、ここのサービスはいいなとか
ゴルフ場のあり方を考えたり
今までは考えなかった視点を持つようになったと思います。
そして、所属して初めて知ったことなんですが
うちのゴルフ場のレストランで使っている割り箸は
吉野熊野古道の杉の間伐材を使用していて
箸袋に入れてお持ち帰りいただけるようになっているんです。
最近は、割り箸を使わないレストランが多いですが
間伐も環境にとって必要な森林資源の育成の手伝いになる割り箸です。
横浜カントリーへお越しの際は是非お持ち帰りくださいね☆
先日、横浜カントリーで東コースの視察会が行われました!!
ゴルフ雑誌各社の方々がお越し下さって
ふだん聞けないようなお話がたくさん聞けました。
ゴルフ場に所属させていただくようになってから
ゴルフ場の立場にたって考えることが多くなりました。
いいコースってどんなコースなんだろうとか、
他のコースに行っても、ここのサービスはいいなとか
ゴルフ場のあり方を考えたり
今までは考えなかった視点を持つようになったと思います。
そして、所属して初めて知ったことなんですが
うちのゴルフ場のレストランで使っている割り箸は
吉野熊野古道の杉の間伐材を使用していて
箸袋に入れてお持ち帰りいただけるようになっているんです。
最近は、割り箸を使わないレストランが多いですが
間伐も環境にとって必要な森林資源の育成の手伝いになる割り箸です。
横浜カントリーへお越しの際は是非お持ち帰りくださいね☆