今更ではありますが、LAの思い出を画像を中心にお届けしていきたいと
思います。
LAに到着後、最初のディナー。
サンタモニカの「サンタモニカ・プレイス」にあったレストランにてメキシカンを。
全然知らなかったのですが、ロサンゼルスとメキシコはとても関わりが深い
ようで、メキシコ人がとても多く(地下鉄などのアナウンスも英語とスペイン語
が使われていた)、メキシコ料理のお店も沢山ありました。
メニューを見ても、どんな料理なのかイメージできなかったので(だいたいどの
店もメニューには材料・調理法などが簡単に説明してありましたが)
ウェイターの人のおススメをオーダー。激ウマでした
翌朝の朝食。
シュガーバタークレープです。クレープがウリのカフェのようで、いろんな種類の
クレープがあったので迷っちゃいましたが、シンプルにいってみました。
結構クレープを出してるカフェは多くて、朝食にクレープというスタイルが
かなり浸透してるっぽかったです。
こちらも、モッチリした生地と程よい甘さでとてもGOODでした
バスを乗り継いで行った「ゲッティセンター」(外観やガーデンも含め
とても立派で美しい美術館)で食べたベジバーガー。肉類を一切使って
いない、ベジタリアン向けのハンバーガーです。
黒い豆がめっちゃ入ってました。名前の印象に反してめちゃくちゃボリュームが
ありました
ディナーで食べた魚介類いろいろ。
やはり海に来たなら海鮮物を1度は食べておかないとね、ってことで。
この日のディナーが最も高額な食費となりました。(苦笑)
旦那様大好物の生ガキ。
クラムチャウダー。
「ロブスター」という名前のお店だけあって、このお店の名物であるロブスター!
その翌日。また懲りずに違うカフェでもクレープ。
めちゃくちゃ甘そうに見えるかもしれませんが、かかっているのはヨーグルトで、
クレープの中には「これでもか!」というほどイチゴやベリー類が詰まっていて
すごくヘルシーな感じでした。
旦那様は、以前TVでやっていて家でも試しに作っていた「ベネディクト」の
本場バージョンを。パンケーキに乗っかってるタマゴの半熟っぷりがとっても
美味しそうでした。
お昼は「ファーマーズ・マーケット」の屋台にてまたメキシカンを。
ガンボです。魚介のダシがきいてて美味しかったです
夜は「サンタモニカ・ピア」にあるエビ料理のお店でエビ三昧。
というわけで、もうちょっと続きます。
思います。
LAに到着後、最初のディナー。
サンタモニカの「サンタモニカ・プレイス」にあったレストランにてメキシカンを。
全然知らなかったのですが、ロサンゼルスとメキシコはとても関わりが深い
ようで、メキシコ人がとても多く(地下鉄などのアナウンスも英語とスペイン語
が使われていた)、メキシコ料理のお店も沢山ありました。
メニューを見ても、どんな料理なのかイメージできなかったので(だいたいどの
店もメニューには材料・調理法などが簡単に説明してありましたが)
ウェイターの人のおススメをオーダー。激ウマでした

翌朝の朝食。
シュガーバタークレープです。クレープがウリのカフェのようで、いろんな種類の
クレープがあったので迷っちゃいましたが、シンプルにいってみました。
結構クレープを出してるカフェは多くて、朝食にクレープというスタイルが
かなり浸透してるっぽかったです。
こちらも、モッチリした生地と程よい甘さでとてもGOODでした

バスを乗り継いで行った「ゲッティセンター」(外観やガーデンも含め
とても立派で美しい美術館)で食べたベジバーガー。肉類を一切使って
いない、ベジタリアン向けのハンバーガーです。
黒い豆がめっちゃ入ってました。名前の印象に反してめちゃくちゃボリュームが
ありました

ディナーで食べた魚介類いろいろ。
やはり海に来たなら海鮮物を1度は食べておかないとね、ってことで。
この日のディナーが最も高額な食費となりました。(苦笑)
旦那様大好物の生ガキ。
クラムチャウダー。
「ロブスター」という名前のお店だけあって、このお店の名物であるロブスター!
その翌日。また懲りずに違うカフェでもクレープ。
めちゃくちゃ甘そうに見えるかもしれませんが、かかっているのはヨーグルトで、
クレープの中には「これでもか!」というほどイチゴやベリー類が詰まっていて
すごくヘルシーな感じでした。
旦那様は、以前TVでやっていて家でも試しに作っていた「ベネディクト」の
本場バージョンを。パンケーキに乗っかってるタマゴの半熟っぷりがとっても
美味しそうでした。
お昼は「ファーマーズ・マーケット」の屋台にてまたメキシカンを。
ガンボです。魚介のダシがきいてて美味しかったです

夜は「サンタモニカ・ピア」にあるエビ料理のお店でエビ三昧。
というわけで、もうちょっと続きます。






