久しぶりに豚バラ大根
秋になってくると、豚バラ大根の気分になるのは私だけ?笑
息子に少しでも多くの野菜を口に入れてもらいたいので、豚バラ大根withにんじん
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使って、3歳の息子でも食べやすいようにしました
そして、卵アレルギーがあったからから、卵料理があまり好きではない息子…でも、スープなら食べてくれるので、かき卵の和風スープに
スープ用の細切り寒天も入れて、食物繊維UP
そして、この日は納豆も食べてくれたので、ほっとしました
以前、息子は納豆好きだったはずなのに、最近は納豆嫌い!と言ってみたり、やっぱり好きと言ってみたり
気分屋なお客様に翻弄される日々でございます笑
栄養満点の献立が迷わずに決まる!
本田朋子のweekly献立
全国の書店・オンラインストアで
ご購入いただけます!