新潟の茶豆をいろいろな方法で堪能
①茶豆豆乳つゆのカッペリーニ風そうめん
point…茶豆、豆乳を入れてミキサーでなめらかにし、ストレートのめんつゆで和えました。仕上げにオリーブオイルと黒胡椒を。
②茶豆と塩昆布ごはん
point…昆布出汁でご飯を炊き、茶豆、塩昆布、太白胡麻油、入り胡麻で混ぜました。
③茶豆の冷製ポタージュ
point…茶豆と牛乳、バター、コンソメ、塩で作りました。最後に漉して滑らかに。
茶豆ごはんは、息子が3杯も食べてくれました。
また作るねー!
新潟の茶豆をいろいろな方法で堪能
①茶豆豆乳つゆのカッペリーニ風そうめん
point…茶豆、豆乳を入れてミキサーでなめらかにし、ストレートのめんつゆで和えました。仕上げにオリーブオイルと黒胡椒を。
②茶豆と塩昆布ごはん
point…昆布出汁でご飯を炊き、茶豆、塩昆布、太白胡麻油、入り胡麻で混ぜました。
③茶豆の冷製ポタージュ
point…茶豆と牛乳、バター、コンソメ、塩で作りました。最後に漉して滑らかに。
茶豆ごはんは、息子が3杯も食べてくれました。
また作るねー!