枝豆アレンジ | 本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

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新潟の茶豆をいろいろな方法で堪能



①茶豆豆乳つゆのカッペリーニ風そうめん

point…茶豆、豆乳を入れてミキサーでなめらかにし、ストレートのめんつゆで和えました。仕上げにオリーブオイルと黒胡椒を。





②茶豆と塩昆布ごはん

point…昆布出汁でご飯を炊き、茶豆、塩昆布、太白胡麻油、入り胡麻で混ぜました。





③茶豆の冷製ポタージュ

point…茶豆と牛乳、バター、コンソメ、塩で作りました。最後に漉して滑らかに。




茶豆ごはんは、息子が3杯も食べてくれました。

また作るねー!