こんばんは
先日の夕飯は、定番のタコライス
今回はナスや椎茸をたっぷり入れたので、ボリュームと旨味がUP
そして、クリームスープには、帆立や白菜、にんじん、ブロッコリーを
こちらは子供が大好きなハッシュドポテト
ナイフとフォークの練習中でしたが、しっかりとコーンをつまみ食い
まだまだ危うい手つきです(゚∀゚)
めちゃくちゃ簡単なハッシュドポテトは、いつもざっくりな目分量なので、ちゃんとしたレシピはありませんが、大まかな作り方を…
①じゃがいもを千切りにして、(私はスライサーで時短)水にさらし、アク抜き
②ベーコンも細切り
③ボウルにキッチンペーパーで水を切ったじゃがいもを入れ、ベーコン、コーンを加えたら、小麦粉でコーティング
じゃがいも一個に対して…たぶん…小麦粉は大さじ1〜2
(全体的にコーティングされて、白くなっていたらOK)
④パルメザンチーズをパラパラ(大人は胡椒をプラス)
⑤フライパンにたっぷりオリーブオイルをひき、揚げ焼き
これだけです!
もっとボリューム感欲しい方は、パルメザンチーズではなくてピザ用チーズでガレット風にしてみてください
とりあえず、適当な配分でも結構うまくいく確率高いので、私のような大雑把でズボラな主婦でも大丈夫(≧∀≦)
子供が好きな味ですが、大人のちょっとしたつまみにもオススメです
重版決定!!
栄養満点の献立が迷わずに決まる!
本田朋子のweekly献立
全国の書店・オンラインストアで
ご購入いただけます!