タンパク質をしっかり摂りたいなぁという日のメニュー
フライパンすき焼きの、シンプルバージョン
すき焼きというか、ほぼ肉豆腐
息子はしらたきなど、ちゅるちゅるっと食べられるものが大好き
お肉は小さく切ってあげないと噛み切れないようなのです
奥歯まで生えそろって、豪快に食べてくれる日が待ち遠しいな
そして、こちらは主人が好きな鶏むね肉
本田朋子のweekly献立にも、鶏むね肉の揚げ焼きレシピを掲載していますが、今回はアレンジバージョン
鶏むね肉に塩胡椒し、小麦粉をはたき、溶かした卵につけて170℃でゆっくり揚げ焼き
すると、しーーーーっとりとした鶏むね肉になりました
タルタルソースは、ゆで卵、おにぎり用のカリカリ梅ひじき、マヨネーズ、牛乳で
ほんのりと酸味がアクセントになって、お酢やレモン汁を入れなくてもタルタルが出来上がります
タンパク質を意識してされている方、こちらのメニューおすすめです♡
重版決定!!
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