思いつきで作った炊き込みご飯が成功したので、皆さんにもシェアします!
2合の分量です
まず、エリンギ、舞茸、しめじを食べやすい大きさに切り、細切りベーコンと共にバター(5g程度)で炒める
そこに、にんにくのすりおろしを小さじ1/3〜1/2ほど加える(にんにく苦手な方は無くてもOK)
お米2合と、お水を炊飯器の目盛り通りに入れて、トリュフドレッシングを大さじ3入れる
あとは、炊飯スイッチON!
おこげもできました!
大人は黒胡椒をかけて出来上がり!
ドレッシングを入れるだけで、トリュフの風味がふんわり漂う炊き込みご飯に
何より簡単すぎる!
ぜひ作ってみてください♡
重版決定!!
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