トリュフ風味の炊き込みご飯 | 本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

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思いつきで作った炊き込みご飯が成功したので、皆さんにもシェアします!


2合の分量です


まず、エリンギ、舞茸、しめじを食べやすい大きさに切り、細切りベーコンと共にバター(5g程度)で炒める


そこに、にんにくのすりおろしを小さじ1/3〜1/2ほど加える(にんにく苦手な方は無くてもOK)



お米2合と、お水を炊飯器の目盛り通りに入れて、トリュフドレッシングを大さじ3入れる


あとは、炊飯スイッチON!



おこげもできました!



大人は黒胡椒をかけて出来上がり!


ドレッシングを入れるだけで、トリュフの風味がふんわり漂う炊き込みご飯に


何より簡単すぎる!


ぜひ作ってみてください♡






 重版決定!!




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