ご飯が進む鍋  | 本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

本田朋子オフィシャルブログ「Sunny Days」Powered by Ameba

しんしんと降る雪

どれくらい積もったか気になって、カーテンをちらちら開ける癖が付いてしまいました笑


 
寒い夜は、やっぱり鍋で温まろう


キャベツ、もやし、にんじん、えのき、にらと豚肩ロースでタンメン風鍋に

ご飯が進みます!

そして、美味しそうなマグロがあったので、

マグロとアボカドのミルフィーユ ピリ辛風味


胡麻油ベースの漬けダレと、ニンニクラー油やネギを散らして

こちらもご飯に合うから、白米食べすぎ注意!笑



まだまだ冬真っ只中

気が付かないうちに身体の中がキンキンに冷えてしまっているので、不調が出やすい時期ですね

胃腸から温めて乗り切りましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)