今年も残すところあと1日
師走のラストスパートらしく、なんだかバタバタしていた今日この頃
夕飯は、とにかく手抜きしたいけど、いつもより贅沢な気分になりたい!
ということで、豚しゃぶと手巻き寿司にしました
我が家の豚しゃぶは、甘い麺つゆ出汁とシンプル野菜で味わうスタイルが定番
しゃぶしゃぶ出汁は、和風出汁にお酒とにんにくを加えて風味づけ
そして、麺つゆ、砂糖、お鍋のお出汁を加えて付けダレを作ります
大人は柚子胡椒を入れると、無限ダレの完成!!
手巻き寿司、ホントは大人数の方がワイワイ楽しいけど、今年はしっぽり巻き巻き
あっ、もう大晦日を迎えましたね
今年は元日にかけて寒波到来
新潟も、外は真っ白になっています
雪は止んでいるようだけど、明日もまた積もるのかな
普段雪が降らない地域の方も、運転や体調にはお気をつけになって、大晦日を過ごしてくださいね♡
それでは、おやすみなさい(^。^)