こんにちは
最近の夕飯いろいろです
◎もずく酢
◎黒豆
◎ほうれん草としらすのごま油和え
◎冷奴
◎鶏胸肉の甘酢炒め
◎しじみ汁
◎雑穀米
鶏胸肉を甘酒に漬けて、片栗粉をまぶして炒め、炒めておいた野菜と合わせて甘酢で仕上げました
そして、別の日
◎カブの浅漬け
◎塩鯖
◎黒豆
◎ほうれん草と人参、ちくわの煮物
◎大根と豚肉の照り炒め煮
◎根菜ときのこのお味噌汁
◎雑穀米
大根と豚肉の照り炒め煮は、ノンストップで紹介していた笠原将弘さんのレシピで作ってみました
カブの浅漬けは、頂き物の昆布の顆粒出汁でトライしてみました
簡単すぎだけど、昆布の旨みをしっかりと感じる浅漬けに
ちなみに、塩鯖は、骨とり塩鯖(=´∀`)
ホント助かります
我が家には小骨にうるさいお方がいますので笑
骨がないと伝えたら、そのまま食べていいんだね♫とテンション上げて食べてくれました
良かった良かった(^。^)
そして、私たちがご飯を食べていたら、不思議そうに見つめる息子
さらに、ご飯粒をもらいたくて、部屋の隅っこでお座りをして熱すぎる眼差しを送ってくるナナさん
二人の視線を感じながら頂く夕飯は、いつもより少し早食いになってしまうのでした。゚(゚´ω`゚)゚。