こんにちは
昨日は秋らしく、根菜とキノコ多めの献立にしました
◎もずく酢
◎金平ごぼう
◎レンコンとキノコのオリーブオイル炒め
◎冷奴
◎豚肉と小松菜の卵炒め
◎アジフライ
◎なめこ汁
◎雑穀米
レンコンとキノコのオリーブオイル炒めは、薄切りにしたレンコン、舞茸、しめじをオリーブオイルで炒め、ニンニクとクレイジーソルトで味付け
最後にレモンを絞ってさっぱり風味にしました
レンコンのシャキシャキ感、たまりませんね〜
豚肉と小松菜の卵炒めは、醤油や酒、オイスターソース、砂糖で味付け
そして、アジフライですが…サンマやアジがあまり好きではない主人、しぶしぶ一切れ食べてました笑
美味しいのになぁ〜ƪ(˘⌣˘)ʃ
明日はいよいよホーム開幕戦!
試合前は牛肉料理と決めていますが、何にしようかまだ迷い中
スーパー行ってから決めよう(╹◡╹)
いきなり暑かったり、朝晩冷え込んだり…体調は大丈夫ですか?
寒暖差で風邪引かないように気をつけてくださいませ♡