こんにちは
最近の夕飯いろいろをアップします
◎切り干し大根煮
◎ほうれん草の胡麻和え
◎キンピラ蓮根
◎肉じゃが
◎豆腐とあおさの味噌汁
◎キノコの炊き込みご飯
ケールサラダは、主人が少し苦手なブロッコリー入り
今まではブロッコリーを避けてメニューを考えてきましたが、実際は好きでもないけど、めちゃくちゃ嫌いでもない…ということが判明
これからは栄養のためにも積極的に入れていこっ笑
天候が変わりやすいこの頃
免疫力アップのため、キノコたっぷりの炊き込みご飯にしました
(椎茸はどんなに小さくしても嫌がるので…いい出汁でるのになぁ)
あと、玄米でも美味しい炊き込みご飯になるんだと嬉しい発見♡
そして、翌日
◎ナスの焼き浸し
◎切り干し大根煮
◎オクラときゅうりのアボカドドレッシング和え
◎じゃがいもとブロッコリーの明太子グラタン
◎豚肉のニンニク生姜焼き
◎豆腐の味噌汁
◎玄米
きゅうりが嫌いな主人ですが、お気に入りの焼き鳥屋さんの緑野菜のサラダは大好物
そのサラダは、きゅうり、おくら、ブロッコリー、アボカド、大葉などが入っているので、ご主人にレシピを聞いて作ってみましたが…
それできゅうりが強調されてしまったのか、
『やっぱりお店と何か違うね…』
とボソリ
何か違うのは分かってるけど、やっぱりってなんだーーーーー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)!!!!
気を取り直して…
こちらはナスの焼き浸し
そして、じゃがいも、ブロッコリー、インゲンのグラタン
最後は、豚肉のニンニク生姜焼き
現在22℃!?
もう少し残暑を感じていたい気もします
体冷やさないように温かいルイボスティーでホッとしよ〜(*'▽'*)