こんばんは
主人がオフの間は私もご飯作りもオフモードにしてましたが、練習が始まったので、しっかりメニューも考えないと( ˘ω˘ )
メニューがなかなか思いつかなかったので、レシピアプリのkurashiruを参考にしてメインを決めました
◉水菜とカリカリジャコのサラダ
◉長芋と塩昆布のごま油和え
◉かぼちゃ煮
◉切り昆布煮
◉ナスとピーマンのピリ辛チキン
◉しじみのお味噌汁
◉栄養強化米入りご飯
切り昆布煮は大定番
動画だから分かりやすくて簡単♬
◉とうもろこしのかき揚げ
◉かぼちゃ煮
◉切り昆布煮
◉タラのあんかけ
◉豆腐とわかめのお味噌汁
◉栄養強化米入りご飯
とうもろこしのかき揚げもkurashiruを参考に
◉わかめと長芋のポン酢和え
◉枝豆
◉金平レンコン
◉レバー炒め
◉肉じゃが
◉大根のお味噌汁
◉栄養強化米入りご飯
スーパーに美味しそうなタコの炙りがあったので、買ってみました
肉じゃがは肉多め(お肉が少ないと苦情がくるので笑)
枝豆やナス、アスパラガスなど新潟の美味しい野菜が増えてくる時期
新もの、旬もので新潟の大地の恵を味わいたいと思います(o^^o)
今日は新発田のアスパラを使ったメニューにしました♬
そのリポートはまた次回
あ〜お腹いっぱい
といつつ、そろそろスイーツタイムにしよっかな(о´∀`о)