こんにちは
かなり久々の夕飯いろいろです!!
今はトレーニング期なので、いろいろな栄養素を摂りつつ、エネルギー過多にならないように気をつけています
◉とうもろこし
◉キャベツ、ニンジン、スプラウトのサラダ
ピーマンの肉詰めは、パン粉なしの状態であらかじめフライパンで焼いておき、パン粉➕パセリ➕パルメザンチーズを混ぜたものをのせて、200℃のオーブンで15分ほど焼きました
ケチャップとウスターソースで作った簡単ソースを絡めながら食べると、ご飯が進みます!
身をとって、バラバラにして入れ、芯も一緒に炊き込みました
いい旨味が出るみたい!
そして、余ったとうもろこしごはんは冷凍し、翌日のランチでリメイク♬
フライパンにバターを入れ、蒸しささみと枝豆を加え、コンソメ小さじ1/2、水20~30mlで加熱
水気が少なくなってきたら、とうもろこしごはんを投入
コショウで整えたら完成!
コンソメとお水を加えることにより、ピラフみたいな食感と味わいなります(^-^)
とうもろこしごはん&リメイクピラフ、お試しあれ♬
そして、主人がいない夜はこっそりと一人晩酌(笑)
キッシュとビール(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそうなビールを見つけたので、思わず一本だけ買っちゃいました!
謳い文句通り、飲みやすくて美味しかったぁ
ちょっぴり不良した夜でした(笑)