2015年1回目の夕飯いろいろです
牛バラ肉のロールステーキ きのこソテー添え
出汁70mlと合わせ、混ぜておく
フライパンに流し込み、弱火~中火で焼く
焼き色がついたら、ひっくり返し、豚バラをのせる
再びひっくり返して、五分ほどゆっくり焼く
上にチーズ、お好み焼きソース、カツオ節、青のりをのせたら完成!!
山芋の粘りが強いから、お出汁を少し入れてふんわり食感に♬
小麦粉いらずなので、楽チンです
お出汁も入ってるから、ソースじゃなくて、ポン酢と大根おろしでさっぱりさせても良いです
ねじりこんにゃくの甘辛煮
片方の端を切れ目に通すと、ねじりこんにゃくになります
鷹の爪、酒、みりん、醤油で味付け
みりん多めにすると甘さが出ます
ヒジキ煮
私は粒あん好き
主人はこしあん好き
今回は譲って、こしあんに(^ー゜)
一人のときに粒あん祭りしよう(笑)
そして、今日のお昼は豚汁でした
豚汁とおにぎり、テッパンの組み合わせにしました
今夜は何食べようかなぁ♬
そろそろウナギが食べたくなってきたぁ^_^
ふひひ♡♡