主人のブログを見てくださった方々、ありがとうございます
バッティングセンターは初めてで、最初は65キロの球も怖かったのですが、だんだん本気になってきちゃって( ̄^ ̄)ゞ
バットに当たりましたが、ほとんどゴロでした(笑)
なので、運動神経は残念な感じです^_^;
主人もムキになってチャレンジしていました(^.^)
今度はボーリング勝負する予定です(≧∇≦)
さて、夕飯いろいろですが、まずは
カレードリア
私はオーブンのグラタンモードで焼いたら、ちょうど良い焼き具合になりました
カニクリームコロッケ
お鍋にバターを入れ、レンチンした玉ねぎを投入
小麦粉を少しずつ入れながら玉ねぎに絡める
牛乳も少しずつ加え、ゆるさを調整
蟹缶から身を取り出し、生クリームやコンソメ、塩コショウも入れ、ドロっとするくらいに
バットに入れ、ラップをして、冷凍庫に30分ほど
少し固まったら、スプーンでお好みの大きさを取り出し、小麦粉➕卵➕パン粉をつける
180度の油で揚げたら完成です
私は食べた時にトロっととろけるくらいのゆるさにしたかったのですが、冷凍庫に30分ではまだゆるくて、形を整えるのがむずかしかったです
お時間がある方はあらかじめ作っておいて、冷蔵庫でしばらく寝かせた方が作りやすいかと♬
そして、昨日はこちら
カボチャを薄切りにし、素揚げしたら、めちゃうまサラダになりました
でも、お肉部分に、にんじん、セロリ、にんにく、ベーコンのみじん切りをオリーブオイルで炒めたものを混ぜ合わせたら、しっかりした味わいになって、新発見できました
次回は正統派の巻くロールキャベツを作ろう(笑)!!
今日は和食の気分(^∇^)
和洋中どれでも使える、とっても可愛い食器に出会ったから、早く使いたいなぁ♡