久しぶりに夕飯をUP♫
まず、今夜はこちらでした
ネギのオリーブオイルがけチーズ焼き
トマトサラダ
角切りベーコン入りのマスタード風味ポテトサラダ
薬味冷奴…みょうが、大葉、新生姜のみじん切り、昆布醤油
新ごぼうハンバーグ&新物野菜のバター蒸し
パンプキンスープ…新玉ねぎ、にんにくやバターをかぼちゃとともにバーミックスで
この時期は新物が多くて、料理してても嬉しくなります♫
それでは、最近の夕飯をご紹介(*^^*)
サラダ
マグロと分葱の味噌ダレ和え
キノコとベーコンの黒胡椒炒め
厚揚げ豆腐の七味orゆずコショウマヨネーズ焼き
ゆで鶏の香味ソースがけ
ほうれん草の白和え
ひじきの煮物
菜の花のからし和え
ぶりの照り焼き
カニと卵白のあんかけチャーハン
なめこのお味噌汁
ちなみに…
☆薬味冷奴
☆新ごぼう入りハンバーグ
☆マグロと分葱の味噌ダレ和え
☆ゆで鶏の香味ソースがけ
こちらのおかずは、栗原はるみさんの『伝えていきたい日本の味』を参考にさせていただきましたV(^_^)V
またレシピに困ったときは助けてもらいます
そして、
卒業おめでとうございます!
お誕生日もおめでとうございます~!
早速、新生活が始まるんですねo(^▽^)o
研修期間中って、すごく気疲れした記憶があります…
でも新しい仲間ができて楽しいことも沢山♫
いいスタートを切れますように(^-^)/
新社会人の皆さん、頑張ってくださぁい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さてさて、今夜のデザートはチョコレートにしようかな♡
あっ、その前に洗い物~( ̄Д ̄)ノ