今夜は素材の味を活かしたメニューにしました
筍のホイル焼き
おぼろ豆腐
ツナとトマトの亜麻仁油かけ
オクラのお浸し
牛ゴボウ煮
新玉ねぎの丸ごと煮
メカジキのバターソテー
ほうれん草と人参、松山あげのお味噌汁
雑穀米
です
筍や新玉ねぎ、新ゴボウ…
旬の食材はシンプルな味付けで十分美味しいです♫
特に新玉ねぎは皮だけ剥いて、形を崩さないままアゴだしでコトコト煮てみました
最後にネギとかつお節をかけたら、お醤油など味付けがいらないくらい、甘くて風味豊かになりました
お好みで七味唐辛子をかけてもいいと思います(^-^)
このところ外食が多かったので、お家ごはんで胃腸も一休みできました
そして食後には甘い誘惑が(笑)
いちご祭りですね♡
半分ずついただきました(^ ^)
あっ、私ったら三日連続でケーキ食べてるぅヽ(´o`;
甘い誘惑には勝てませぬ…
ちなみにご質問にあった
理央ちゃんとのアフタヌーンティーはリッツカールトンのラウンジカフェで
昨日の妹ちゃんたちとのお茶はグランドハイアットのフレンチキッチンで
いただきました♫
ご参考まで^o^