東京と桐生を行ったり来たりで、食材を冷蔵庫に蓄えておけない主婦、桑山朋子。


手っ取り早いのが乾麺。



冷蔵してる肉やソーセージと、キノコや簡単な野菜と、薬味ですませてる。

しかも、ほぼ頂きもの…



お土産に頂いた、みかんひやむぎ。
蜜柑に見立てた卵を乗せて、蜜柑の葉っぱをイメージして青汁の顆粒を。
煎ってあるゴマをパラパラ。




この麺は、ガスワンのサイサンで作ってる乾麺なんだけれど、毎年頂いていて、とにかく美味しい!
この日は本当に何にもなくて、即席で揚げ玉を作って、レストラン『大使館』さんから頂いた韓国海苔をたっぷり乗せて。
上からゴマ。


ほぼぶっかけ。






これはキジ釜飯。
もう、レンジでチンして出来ちゃう。




これは尾崎さんから頂いた「卵かけご飯用の卵」!
一緒に、卵かけご飯用のお醤油も頂きました!






これは産形さん手作りの胡桃ケーキ!
お稽古の終わりに皆で頂きました。





私の体は、皆様の愛によって形成されております…





深く深く感謝!





ショートケーキラブラブショートケーキラブラブショートケーキラブラブショートケーキラブラブショートケーキラブラブショートケーキラブラブショートケーキラブラブ

藤田朋子ライブシリーズ
chanter et chanter!30
2018年3月28日(水)
開演7時半(開場6時半)
全席自由。
お好きなドリンク1杯付きの入場券 ¥5,000 
出演 藤田朋子(vo,)、桑山哲也(acc,)、黒木千波留(pf)、増根哲也(bass)
ご予約、お問い合わせは、南青山マンダラ店頭若しくは、ホリプロ・ブッキング・エージェンシー