先日、桑山君のお仕事仲間の方と新年会をしました。





お節と、ホンの少しのおつまみ。




青ヶ島から送られたお芋さんで、栗きんとんを作りました。



ふかしただけでも甘い!



こし器が見つからず、ザルでこした…






近所のお餅つきで頂いた突き立て餅と、母の作ったお汁粉で。

母の作るものは何でもおいしい。

ホクホクのお豆さん。
甘さも絶妙。


ちなみに数の子の味付けも最高においしい。


教わらなきゃいけないのに、いつも完成してる。んーーー!困ったもんだ。





そして、料理や飲み物が、一段落した時に出したのが…




これが想像以上の好評価で驚き。


パプリカ二種とセロリをコロコロ切り。玉ねぎスライスと 一緒にコンソメでグツグツ。
そこに、ひやむぎを半分に折って茹でて、オリーブオイルを少し。
セロリの葉っぱと、カラーペッパーを引いて、上からパラパラー。




おいしいぃぃっ!

と、叫ばれて、あー、良かったぁー、とほ。



お酒を飲まない私には、何が食べたいのかをイメージするのが冒険。


ちょっとジューシーなものが食べたいかなぁーと想像して作った一品が、意外にも好評で嬉しく思いました。




お正月があっと言う間に過ぎてゆきました…






藤田朋子ライブシリーズぽってりフラワー
chanter et chanter!30
2018年3月28日(水)
開演7時半(開場6時半)
全席自由。
お好きなドリンク1杯付きの入場券 ¥5,000 
出演 藤田朋子(vo,)、桑山哲也(acc,)、黒木千波留(pf)、増根哲也(bass)
ご予約、お問い合わせは、南青山マンダラ店頭若しくは、ホリプロ・ブッキング・エージェンシー


桑山哲也 アコーディオンライブ音譜
Overture vol.2
2018年1月26日(金)
開演 7時半 (開場 6時)
¥7,000 (軽食、1杯ドリンク付き)
03-3402-3456