何を隠そう、私、今、ふりかけにハマっています。
なんの気なしに「ああ、朝ご飯、おにぎりもいいかもなぁ」と手に取った、ふりかけ。
丸美屋の『混ぜ込みわかめ梅じそ』
これにハマっています。
このふりかけのお陰で、必要以上に白米をパクパク。
あんまり食べるもんで、最初は「白飯が美味しいのは、日本人だねえ」なんて暢気に笑っていた桑山も心配しだし、私も考えて、最近は、お豆腐にかけて食べてます。
しらすなんかも一緒にかけて。
いんやぁ、んまいんだわ、コレ。
って、どんだけ好きなの!
ふりかけのみ、でも食べたい。
はい。
カリカリポリポリ。
酸っぱい梅は、売店とかに売ってる、梅干しの乾燥させたお菓子みたいです。
で、そのふりかけの袋の裏にあったレシピで作ったのがこちら。
油をひいたフライパンに、卵とひき肉(私は冷蔵庫にあった鶏ひき肉を使いました)と、梅じそふりかけを混ぜたものを、チヂミみたいに焼いたもの。
作りながら、絶対おいしい、絶対おいしいっ!絶対おいしいはずぅ~っと叫ばずにはいられませんでした。
んまぁいっ!
足りなぁい!
おかわりですぅっ!