昨夜は、青山にあるレストランでお食事。
なんだか誰かンちに、お呼ばれしてパーティーしてるみたいな居心地。
フライドゴボウ。春菊のサラダ。色んなチーズのポテトグラタン。馬肉のカルパッチョ。餃子にマグロとアボカドと温泉卵。締めは牛肉ご飯。
食いまちた。
全てオーガニック食材。
全て、んまんま。
こちらのメニューは、威張ってない。
そう思うのです。
お食事タイムが楽しい。
ほんのちょっとずつ、もったいぶって出たりしないし、大げさな器だったり、凝った盛り付けもない。
ただ美味しい。
だから会話も弾むし、笑顔も途切れない。
食事として充分な役割を果たして美しく存在して。
最後はハーブティーと、自家製コーヒーゼリー添えのプリン。
ハーブティーは、月の満ち欠けに合わせた葉っぱ。
昨夜は上弦の半月。
元気が出るよな調合だったみたい。
様々な話題が飛びかい、深く、優しい時間が流れた夜でした。