【麹は世界が注目する発酵食品】
麹を取り入れることによって体の中で酵素が生きて、腸内環境が良くなることで中からキレイになれます。
皆さんには、麹を自然の甘さで作ったノンアルコールの甘酒やその甘酒を使用した生甘酒スムージーをお勧めしています。
麹を使った甘酒はお砂糖を一切使用せず、発酵の温度によって
甘くなります。
自然の甘さなので離乳食にも使用できます。
甘酒は夏バテ防止や産後の滋養強壮に良いとされています。
「飲む点滴」とまで言われている甘酒ですが、
疲れているときの疲労回復や栄養補給に役立つだけでなく、
最近はコロナ渦ということもあり、免疫力を上げて丈夫な体作りをしてくれる機能が
注目されています。