【日本古来からある麹食を生活に取り入れて育菌しましょう】
育菌って聞いたことありますか?
ちなみに腸活はよく聞いたことあると思いますが、今は育菌の時代!
自分の菌を育てて腸内環境を育てようという「育菌」が注目されつつあります。
これだけでは分かりづらいですよね❣️
ちなみに、
腸内には悪玉菌と善玉菌とどちらでもない日和見菌とよばれる細菌が1000種以上、100兆個以上も住み着いていて、常に勢力争いをしています。
「育菌」は、腸内環境を調えて善玉菌優勢の状態にしようとする「腸活」の1つ。
乳酸菌や納豆菌、酵母菌、麹菌などの善玉菌を含む食材を積極的に摂ることを「菌活」といったりします。
ですが、これに対して、もともと自分の腸内にいる善玉菌を育てることを「育菌」といいます。「菌活」と「育菌」を同時に行うことで、より効果的に腸内環境を整えられると考えられています。
腸内環境が整えば痩せやすくなることはもちろん、
免疫力も上がって風邪なども引きにくくなります。
そこで腸活と育菌が同時にできてしまう麹食を推奨しています。
なにーーーー!!
と思ったそこのあなたこそ、体験講座を受けていただくと目からうろこのお話が盛りだくさん!
普段はこの価格ではやっていません!
今だけ1対1で、
対面 or オンライン
で行っています。
これ読んだだけでは分からないと思うので、
最近プロフィール作成しましたので、もしよければ見ていただけたら嬉しいです。
こちらをクリックしていただければ見れるようになっています。
こちらから日程確認&お申し込みいただけます💕