こんにちは
昨日は合唱部の卒部会で
むっちゃ楽しかったぁ~って
夜ご飯も入らないほど
食べまくったらしいです
今日はお弁当もって書道部
昨晩炊いた
我が家の定番の里芋とお揚げの炊き込みご飯
を入れましたぁ
~今日の娘弁当~
里芋の炊き込みご飯弁当
【入っているもの】
⚫︎#里芋とお揚げの炊き込みご飯
(🆔380807)
⚫︎焼き鮭
(しゃけ介としゃけみ)
⚫︎スナップえんどうの豚巻き
(@higashimaru_soy.sauce ヒガシマル醤油様の#牡蠣だし醤油 使用)
⚫︎厚焼き玉子
⚫︎プチトマト🍎
【Nadiaレシピ】
この炊き込みご飯
たくさんの方に作っていただき
ありがとうございます
まだの方、
是非お試しいただきたいです♪
今晩の夕飯
娘に一応何食べたいか聞いてみましたぁ
(だいだいなんて言うか想像できてましたが、、、)
「今日の夜何食べたい」
「ステーキ~」
やっぱりね~
馬鹿の一つ覚えみたいに
言うのやめてくれないかなぁ~
でもね、、、
残念ながら私が欲しているのはお魚なのです
はい、
今夜はアクアパッツァに決定です
娘の希望は
スルーということで
レシピなくてごめんなさい
食材どんどん入れるだけで
超簡単なのに豪華にみえる
使った食材は
連子鯛・アサリ・にんにく・パプリカ
新じゃが・ブロッコリー・プチトマト
味付けはシンプルが一番
マルドンスモークシーソルトを使ってみたら
激旨~
(つまみぐい中)
あっその代わりに
最近作ったお気に入りレシピあげますね
菜の花のキムチナムル♡我が家の定番に決定!味見が止まらない♪
[材料2人分]
⚫︎菜の花・・・1束(200g)
⚫︎キムチ・・・100g
🅰️すりごま・・・大さじ1
🅰️ごま油・・・小さじ2
🅰️麺つゆ(濃縮4倍)・・・小さじ1
🅰️鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
⚫︎いりごま・・・適量
[作り方]
1️⃣菜の花はさっと洗って3等分にし、茎→葉の順に耐熱ボウルにいれてふんわりとラップし、600Wのレンジで3分程加熱する。加熱後、よく洗って水けをしっかりと絞る。
2️⃣ボウルに菜の花を手でほぐしながら入れ、キムチ・🅰️を加えてよく混ぜる。
3️⃣器に盛りつけ、いりごまをかける。
[ポイント]
※レンジ加熱時間はお使いの電子レンジにもよりますので、2分30秒から様子みてください‼️
【Nadiaレシピ】
それでは皆さん
素敵な週末をお過ごしください
ともきーた