こんにちは
今日でリモート授業も終わり
明日は娘の学校で模試が
あるので学校お休みです
お弁当3日間作らないの
久しぶり~
来週からまた気合いれねば
今日のレシピは
れんこんとピーマンとベーコンのめんつゆガーリックペッパー
[材料(2~3人分)]
⚫︎れんこん・・・180g
⚫︎ピーマン・・・3個
⚫︎ブロックベーコン・・・220g
⚫︎にんにく・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・大さじ1
⚫︎麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ1
⚫︎ブラックペッパー・・・適量
・
・
[作り方]
●れんこんはひと口大の乱切りし、水にさらす。
ピーマンは1.5~2㎝角に切る。
ブロックベーコンは1㎝角のサイコロ状に切る。
にんにくはみじん切りにする。
●オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにく・ブロックベーコン・れんこんを中火で6~7分炒める。(れんこんに火が通るまで)
●ピーマン・麺つゆ(濃縮4倍)を加え、中火で1分程炒める。
●器に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。
・
※仕上げのブラックペッパーは多めが美味しいです
【Nadiaレシピ】
野菜のシャキシャキ食感も楽しめ
ブロックベーコンの旨味たっぷりなので
味付けも麺つゆのみでめっちゃ美味しい
娘にも大好評
彩りもよく、お弁当のおかずにもピッタリ
もちろん、おつまみにもバッチリ
是非お試しください
ともきーた