こんにちは音譜

 

今日でリモート授業も終わりキラキラ

明日は娘の学校で模試が

あるので学校お休みですビックリマーク

 

お弁当3日間作らないの

久しぶり~

来週からまた気合いれねばグー

 

今日のレシピは

 

 

れんこんとピーマンとベーコンのめんつゆガーリックペッパー

 

 

 

 

 

 

[材料(2~3人分)]

⚫︎れんこん・・・180g
⚫︎ピーマン・・・3個
⚫︎ブロックベーコン・・・220g
⚫︎にんにく・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・大さじ1
⚫︎麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ1
⚫︎ブラックペッパー・・・適量




[作り方]

 

 

 

●れんこんはひと口大の乱切りし、水にさらす。
ピーマンは1.5~2㎝角に切る。
ブロックベーコンは1㎝角のサイコロ状に切る。
にんにくはみじん切りにする。


 

 

 

●オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにく・ブロックベーコン・れんこんを中火で6~7分炒める。(れんこんに火が通るまで)


 

 

 

●ピーマン・麺つゆ(濃縮4倍)を加え、中火で1分程炒める。


 

 

 

●器に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。



※仕上げのブラックペッパーは多めが美味しいです!!

 

 

 

【Nadiaレシピ】

 

 

 

 

 

 

野菜のシャキシャキ食感も楽しめ

ブロックベーコンの旨味たっぷりなので

味付けも麺つゆのみでめっちゃ美味しいラブ

娘にも大好評ラブ

彩りもよく、お弁当のおかずにもピッタリグッ

もちろん、おつまみにもバッチリOK

 

 

是非お試しください音譜

 

 

ともきーた