こんばんは
まだ疲れがとれないのか
⏰止めて娘は2度寝
起こしたら寝ぼけてました
今日のレシピは
さっぱり和風サラダ♡ブロッコリーとかにかまのおかかマヨポン
[材料2人分]
⚫︎ブロッコリー・・・1株(300g)
⚫︎かにかま・・・1パック(72g)
🅰️かつおぶし・・・2パック(5g)
🅰️マヨネーズハーフ・・・大さじ2(普通のマヨネーズでも可。)
🅰️ポン酢・・・大さじ1
⚫︎いりごま・・・適量
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[作り方]
●ブロッコリーは小房に分け、茎は下と周りの固い部分を取り除き、薄切りにする。
洗ったら水けのついた状態で耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップし、600Wのレンジで3分程加熱する。
●ボウルに、ブロッコリー・ブロッコリー手でさいたかにかま・🅰️を入れて混ぜる。
●器に盛りつけ、いりごまをかける。
【Nadiaレシピ】
ぽんずを使ったサラダレシピです
ぽんずはかけるだけではなく
他の調味料と組み合わせてもめっちゃ美味しいんです
さっぱり和風
かつおぶしもたっぷり入っているので風味もよく
マヨ少な目のヘルシーサラダに仕上げました
おつまみにもお弁当の隙間埋めにも
ブロッコリーはレンジ加熱で簡単
火は一切使いません
今日の娘弁当にも入れました
照り焼きチキン丼弁当♡
【入っているもの】
⚫︎#照り焼きチキン +ご飯
⚫︎#鮭コーンチーズのはんぺん丸め焼き
(🆔422052)
⚫︎#ブロッコリーとかにかまのおかかマヨポン
(🆔445382)
⚫︎厚焼き卵
【Nadiaレシピ】
レシピは生鮭使ってますが
塩鮭使う場合は、チーズなしで
若干マヨ多めで作ってみてください
はんぺんにも塩気があるので
あまり塩辛い鮭は
オススメできません
ともきーた