こんんちは
今日はちょっと早めに
娘は体育祭の予行+部活で夜帰宅予定
私はこれから旦那を迎えに行って
美容院まで送ります
今日は家族が揃うんですけど
夜ご飯は21時頃になりそう
今日のレシピは
ヘルシー・節約・ボリュームレシピ♡ぶりとにらもやしの中華炒め
[材料4人分(2人分は全ての材料を半量で作ってください。)]
⚫︎ぶりの切り身・・・4枚(250g)
⚫︎もやし・・・2袋(400g)
⚫︎にら・・・2束
⚫︎にんにく・・・3~4かけ
⚫︎片栗粉・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・大さじ2
🅰️鶏がらスープの素・酒・・・各大さじ1
🅰️醤油・・・小さじ2
⚫︎ブラックペッパー・・・適量
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[作り方]
●ぶりの切り身はペーパータオルで水気をとり、ひと口大に切り、塩こしょう(分量外)を両面に振り、ポリ袋にいれて片栗粉を加え、振りながらまぶす。
にらは4㎝幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
●ごま油をひいたフライパンを熱し、ぶりを両面焼く。(中火で3分程)
●にら・もやし・🅰️を加え、混ぜながら中火で4~5分炒める。(半量の場合は2~3分)
●器に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。
【Nadiaレシピ】
お魚とお野菜を同時にとれる
栄養たっぷりの炒めものです
ぶりはひと口大にカットしてあるので
お子様も食べやすいです
もやしとにらでボリュームアップ
ヘルシー節約レシピです
ご飯にもビールにもバッチリ合います🍚
3ステップでできちゃう
超簡単ちょっぱやレシピ
レシピにも記載いたしましたが
2人分は全て半量で作ってください
工程2は4人分の半分の時間で火が通ります
今日の娘弁当にも入れました
明太チビまん丸おにぎり弁当♡
【入っているもの】
⚫︎明太チビまん丸おにぎり 〈一口サイズ×10個〉
@yamayafan やまやさんの#うちのめんたい切子 を使用しています♪
⚫︎#ぶりとにらもやしの中華炒め
(🆔445099)
⚫︎レンチン海老チリ
⚫︎きゅうりとゆで卵のマヨサラダ
⚫︎ハムのお花🌼
ポカポカ過ごしやすい陽気
眠いけど行かなきゃ
それではみなさん
素敵な一日を
ともきーた