こんにちはニコニコ

朝からバタバタあせる

娘のせいですえーん

 

また自転車自転車の鍵がない

って朝から大騒ぎプンプン

 

いつものケースに入れれば

なくなることなんかないのに~ムキー

 

結局見当たらず

前なくした時に作ったスペアキーで

行きました泣

 

捨てないんだから絶対あるはずなのに

探したけどみつからないショボーン

 

娘帰ってきたらまた探してみようえーん

 

 

 

今日のレシピは

 

 

 

家族にも大好評!ご飯にもビールにも【豚肉と豆腐の高菜炒め】

 

 

 

 

 

 

 

[材料(2~3人分)]

⚫︎豚バラ薄切り肉・・・250g(しゃぶしゃぶ用を使用しています。)
⚫︎木綿豆腐・・・350g(絹ごし豆腐でも可。)
⚫︎やまやからし高菜・・・100g
⚫︎にんにく、しょうが・・・各1かけ
⚫︎ごま油・・・大さじ1

🅰️オイスターソース・・・小さじ2
🅰️醤油・・・小さじ1
🅰️削り節・・・1袋(2.5g)

⚫︎いりごま(白)・・・適量




[作り方]
 

 

 

●木綿豆腐はペーパータオル2~3枚で包んで水気をとる。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
豚肉は長い場合3〜4cm幅に切っておく。


 

 

 

●ごま油をひいたフライパンを熱し、にんにく、しょうがを中火で炒め、香りがたったら、豚バラ薄切り肉を加えて強火で2~3分炒める。


 

 

 

●木綿豆腐は手のひらにのせ、1.5cm角程に切ってフライパンに加え、やまやからし高菜と🅰️も入れて中火で1~2分炒める。


 

 

 

●器に盛りつけ、いりごま(白)をかける。



 

 

 

※木綿豆腐は使うまでペーパータオルで包むだけでオッケーOK 水切り不要!!

 

 

 

【Nadiaレシピ】

 

 

 

 

 

 

ご飯のおかずにピッタリグッ

丼にしても二重丸

ピリ辛でビールのおつまみにもピッタリ生ビール

6~7分でちょっぱやに完成DASH!

やまやからし高菜がとってもいいお味なので

調味料も少なくてすみますラブ

家族にも大好評ハート
私もお気に入りですラブラブ

 

 

 

 

 

【今回使用したからし高菜】

 

 

 

 

 

 

 

おまけで今日の娘弁当

 

 

おにく~弁当♡

 

 

 

 

 

 

【入っているもの】

⚫︎焼肉のたれ・刻み大葉・いりごまの混ぜご飯+牛肉+にこちゃんゆで卵☺︎☺︎☺︎

⚫︎#むき海老とピーマンの美味しいおつまみ
(🆔389344)

⚫︎#きゅうりとカニカマの旨だしわさびマヨ和え
(🆔418797)

 

 

 

【Nadiaレシピ】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも超簡単グッ

是非おためしください!!

 

 

 

ともきーた